Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen können etliche Veranstaltungen durchgeführt werden. Die Hygienebestimmungen sind dabei zu beachten.

Aus aktuellem Anlass verlinken wir hier einen Beitrag unseres Gemeindebundes zur Flutkatastrophe in Deutschland.

Wichtiger Hinweis zu den aktuell geltenden Corona-Regeln:

Unsere aufgestellten Regelungen gelten weiterhin, mit einer erfreulichen Ergänzung. Das Singen unter der aufgesetzten Maske ist nun wieder für alle möglich.

DekaBank ScheckMichael Hensel (Gemeindeleiter) und Manuel Sierich (Mitarbeiter im Musikteam) freuen sich über die SpendeUnsere Gemeinde war sehr überrascht und erfreut, dass wir von der DekaBank eine Spende in Höhe von 1000 € erhalten haben. Die DekaBank fördert seit vielen Jahren das ehrenamtliche Engagement ihrer Mitarbeitenden. Johannes Wir, der sich wiederholt in unserer Gemeinde musikalisch engagiert hat, hatte unsere Gemeinde vorgeschlagen, um die Anschaffung von Instrumenten oder die Förderung der Musiktechnik zu unterstützen. Unser ganz herzlicher Dank gilt der DekaBank für den Scheck, den wir am 21.03.2021 in virtueller Form entgegennehmen durften.

Wichtiger Hinweis zu den verlängerten Corona-Maßnahmen.

Für Gottesdienste gilt ab dem 23.1.2021:
....in Gottesdiensten müssen medizinische Masken getragen werden. Die Pflicht gilt auch am Platz, obwohl hier ein 1,5 Meter Mindestabstand eingehalten werden muss. Der Gemeindesgesang bleibt – trotz Maskenpflicht – untersagt.
Quelle: https://www.hessen.de/presse/pressemitteilung/massnahmen-weiter-verlaengert

Das bedeutet, dass sowohl Stoffmasken als auch nur ein Plastik-Gesichtsschild nicht mehr ausreichen.

AGW 2021

Das neue Jahr hat begonnen. Damit ist es Zeit, auf die Allianzgebetswoche 2021 hinzuweisen.
Diese steht wie viele Veranstaltungen unter dem Einfluss der Corona-Pandemie.
Es werden deshalb die Präsenzveranstaltungen auch online - per Livestream - angeboten.
Bitte die Änderungen auf der Webseite der Evangelischen Allianz Frankfurt beachten! Mit Ausnahme der Gebetsspaziergänge werden alle Veranstaltungen der Gebetswoche ONLINE stattfinden!

Das aktuell geplante Programm und die Links für den Livestream sind auf der Webseite der Evangelischen Allianz Frankfurt zu finden.

Der Allianztag, die gemeinsame Veranstaltung aller Gemeinden, findet in diesem Jahr online - per Livestream - statt.
Informationen dazu gibt es ebenfalls auf der Webseite der Evangelischen Allianz Frankfurt.

Am 20 September findet kein Gottesdienst im Gemeindezentrum in Eschersheim statt.

24x Weihnachten neu erleben

„24x Weihnachten neu erleben 2021“ will Motivation und Inspiration für die Advents- und Weihnachts-Gottesdienste vor Ort sein und viele Menschen in die Kirchen bringen. .

20.10.2021

„Wir sind für die Menschen hier!“

Der Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und der Bund Freier evangelischer Gemeinden haben gemeinsam einen Koordinator für Fluthilfe eingestellt..

07.10.2021