Was ist Glaube? Der Hauptmann von Kapernaum macht es uns vor (Lukas 7). Er hat von Jesus gehört, davon, dass er Menschen heilen kann. Deshalb erwartet er von Jesus auch Hilfe für seinen kranken Diener. Er sagt: "Sprich nur ein Wort, dann wird mein Diener gesund!" Er hat keine Zweifel. Für ihn gilt: "Glaube ist eine lebendige, verwegene Zuversicht auf Gottes Gnade" (Luther). Wir wollen Gott bitten, dass er uns solch einen Glauben schenkt!

(geralt by pixabay)

Seit Montag, 24. April, laufen die Maßnahmen für den Umbau der Eschersheimer Landstraße. Für den gesamten Umbau der Eschersheimer Landstraße zwischen Hügelstraße und Am Weißen Stein sind 18 Monate eingeplant. Mitte Oktober 2018 sollen die Bauarbeiten abgeschlossen sein. Autofahrer sollen die Baustelle weiträumig umfahren: stadteinwärts über die Rosa-Luxemburg-Straße, stadtauswärts über die Jean-Monnet-Straße. Die Umleitung ist ausgeschildert.
Ein Anwohner-Informationsmanagement, an das sich Bürger mit Fragen zur Baustelle wenden können, ist eingerichtet. Mitarbeiter sind von Montag bis Freitag zwischen 9 und 17 Uhr telefonisch unter 07071/7089000 und per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Dr. Martin Metzger verstorben

Prof. Dr. ...

14.06.2018

Schwere Unwetterschäden im Pilgerheim Weltersbach

Mehrere Gebäude des Pilgerheims Weltersbach wurden am Sonntag bei Überschwemmungen schwer beschädigt. Einige Menschen mussten evakuiert werden, ernsthaft verletzt wurde niemand.

14.06.2018

FB f Logo blue 57