Aufgrund der Corona-Einschränkungen finden bis auf Gottesdienste keine weiteren Veranstaltungen statt.

Wer von uns würde viel Zeit damit verbringen, einen Cent zu suchen, den er verloren hat? Und dann ein Fest feiern, wenn er ihn wieder gefunden hat? Niemand, oder!? Aber genau das erzählt Jesus in dem Gleichnis von der verlorenen Münze (Lukas 15, 8ff). Eine Frau sucht und sucht nach einer einzigen Drachme. Kein Aufwand ist ihr zu groß und die Freude über den Fund schließlich überwältigend. So ist Gott! Er sucht uns, er möchte mit uns Gemeinschaft haben. Ihm ist kein Opfer zu groß: Sein Sohn Jesus kam dafür auf die Welt, dass wir durch seinen Tod und Auferstehung eine Beziehung zu Gott haben können. Wir sind es ihm wert. DAS ist Barmherzigkeit!

Bild: congerdesign by pixabay

Mit der „Rechenschaft“ nachdenken, lernen, fragen, streiten, bekennen…

„Wir wollen die ‚Rechenschaft vom Glauben‘ in unseren Gemeinden wieder ganz neu ins Gespräch bringen“, so Dirk Zimmer, der dem Präsidium berichtete, wie das geschehen soll. .

10.06.2021

Auf dem Weg zu mehr Gerechtigkeit

Das Präsidium des BEFG hat beschlossen, den Frauenanteil in Führungspositionen und Gremien des BEFG zu erhöhen..

10.06.2021