Durststrecken, wer kennt die nicht. Zeiten, die einem alles an Geduld abverlangen. So ging es dem Kranken am Teich Bethesda (Johannes 5, 1ff). 38 Jahre lang wartete er auf seine Gelegenheit, endlich den Teich zu erreichen, um geheilt zu werden. Und dann kam Jesus. Mitten hinein in diese Not. Er sah ihn an, nahm ihn wahr, erkannte sein Leid und verstand es. Und mit diesem Blick Jesu begann die Rettung. Jesus erkennt auch unsere Not, er ist bei uns in unserer Durststrecke. Er kann jeden Moment in unsere Situation hinein sprechen. Gib die Hoffnung nicht auf!

(Bild ShonEjai  pixabay)

Glaube und Taufe

Dieser Abschnitt der Rechenschaft vom Glauben gilt mit der Taufe dem Herzstück baptistischen Selbstverständnisses..

26.06.2022