Unser Hauskreis trifft sich zweimal im Monat. Daran nehmen 3 Ehepaare und 2 Singles teil. Thematisch haben wir uns nicht festgelegt, jedoch ist uns persönlicher Austausch sehr wichtig. Wir haben uns bisher, neben Austausch und Gebet, mit verschiedenen Bibelabschnitten befasst, haben gemeinsam Gottesdienste gestaltet und durchgeführt, waren gemeinsam kreativ, haben gemeinsam gegessen, gemeinsam Filme angesehen oder waren einfach nur füreinander da.

Als Hauskreisleiter verstehen wir uns eher als Gastgeber, nicht als „Leiter“. Jeder der Hauskreisteilnehmer kann seine Ideen und Interessen einbringen, kann auch einen Abend vorbereiten mit einem Thema, das ihm oder ihr zurzeit wichtig ist. Oder aber er will einfach nur „dabei sitzen“. So hatten wir schon Abende in denen wir uns intensiv über einzelne Abschnitte im Alten oder Neuen Testament ausgetauscht haben, aber auch Abende an denen wir „nur“ über Gott und die Welt gesprochen haben.

Ursula und Siegfried Herrmann

jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat

von 20:00-22:00 Uhr

Social Share:

Baptismus und Sozialismus

Der Studientag des Historischen Beirats beschäftigte sich am 30. November mit dem Verhältnis der Baptisten zum Sozialismus und Kommunismus in den Umbrüchen des 20. ...

10.12.2019

Frischer Wind in den Mühlen

Frischen Wind wünscht sich der Landesverband Baden-Württemberg bei einer Zukunftswerkstatt. .

10.12.2019