Aufgrund der Corona-Einschränkungen finden bis auf Gottesdienste keine weiteren Veranstaltungen statt.

Corona schafft die Hauskreise ab?

Dazu sagen wir ein klares Nein. Seit dem Lockdown treffen wir uns online zur regelmäßigen Hauskreiszeit, nämlich montags von 20.15 Uhr bis ca. 21.45 Uhr. In der Regel beginnen wir mit einem kurzen Austausch. Jeder, der mag, kann kurz erzählen, was ihn bewegt. Im Anschluss beten wir gemeinsam. Es ist zwar ein bisschen ungewohnt und anders, online zu beten. Glücklicherweise hört Gott auch über die digitalen Kanälen zu und nimmt unsere Anliegen ernst. Danach machen wir uns an die Bibelarbeit. Zurzeit lesen wir das Markusevangelium unter dem Aspekt "Begegnung mit Jesus" und schauen, welche Gedanken wir für unser persönliches Glaubensleben konkret mitnehmen und umsetzen können.
Gerade unter den Corona-Beschränkungen laden wir herzlich jeden Interessierten ein, sich online einzuklinken.
Ach ja, und wenn endlich wieder der Präsenzhauskreis möglich ist, treffen wir uns in Heddernheim, unweit vom Nordwestzentrum.

Leitung und Kontakt:
Martin Müller und Sandra Müller-Berg

Zehn Jahre Schriftenreihe „Baptismus-Dokumentation“ des Oncken-Archivs

Pünktlich im Jubiläumsjahr „10 Jahre Baptismus-Dokumentation“ ist nun der 10. Band der Schriftenreihe erschienen: „Walter Rauschenbusch und die Anfänge seiner Theologie des Social Gospel 1886-1891“..

05.05.2021

Erlebnispfad in Oldenburg

Vor der Kreuzkirche in Oldenburg ist ein kleiner Weg aufgebaut. Fünf Holzinstallationen stehen dort und laden ein, nachzudenken und aktiv zu weden..

04.05.2021